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domenica 24 febbraio 2013

torta Al chiaro di luna

Ingredienti Per l'impasto: 3 uova 3 cucchiai di caffè ristretto bollente 120 g zucchero 1 pizzico di sale 75 g farina bianca 75 g Frumina PANEANGELI mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 75 g burro o margarina Per farcire e decorare: 2 buste di Preparato per Crema al Cioccolato PANEANGELI 500 ml latte a temperatura ambiente 3 cucchiai di confettura di albicocche passata al colino 50 g Zucchero al Velo PANEANGELI 250 g Marzapane PANEANGELI colorante alimentare giallo 3 cucchiai di cacao amaro 2 cucchiai di cocco grattugiato Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di caffè bollente. Aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C). Preparare la crema al cioccolato come indicato sulla confezione. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, distribuire la metà della crema sul 1° strato, sovrapporre il 2° strato e distribuirvi la crema rimasta. Ricomporre la torta e spalmare 2 cucchiai di confettura sulla superficie e sul bordo. Incorporare lo zucchero al velo al marzapane e lavorare la pasta con le mani finché diventa ben amalgamata. Colorare una noce di marzapane con il colorante giallo per formare la luna e le stelle. Colorare ca. 1/5 del marzapane con due cucchiaini di cacao e formare i gatti. Colorare il marzapane rimanente con un cucchiaio di cacao, stenderlo con un matterello, formando un disco grande tanto da ricoprire la torta ed appoggiarlo sulla superficie ed il bordo della torta. Spennellare parte della superficie con la confettura rimasta, disegnando il tetto di una casa e cospargere di cocco grattugiato. Infine appoggiare sulla torta la luna, le stelle ed i gatti di marzapane.fonte http://www.paneangeli.it

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