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venerdì 22 febbraio 2013

Torta al caffè glassata senza glutine

200 gr. farina senza glutine | 200 gr. burro | 200 gr. zucchero | 3 uova | 1 cucchiaino raso lievito per dolci consentito | 1 tazzina caffè | q.b. zucchero a velo (per la glassa) | q.b. caffè (per la glassa) Lavorare a crema burro e zucchero. Poco alla volta aggiungere le uova, la farina setacciata, il cucchiaino di lievito. Aggiungere in ultimo il caffè. Versare in una teglia imburrata, cuocere a 180° per 30 minuti. Ricoprire con la glassa.Per fare l’impasto della torta al caffè glassata, l’unica difficoltà consiste nel rispettare con attenzione l’esatto ordine che la ricetta indica riguardo all’aggiunta degli ingredienti: per primi si lavorano insiemeil burro e lo zucchero semolato, che vanno lavorati a crema e poi, una volta raggiunta la giusta consistenza, incorporati con le uova (da inserire una alla volta), la farina setacciata, il lievito per dolci e, per ultimo, il caffè. Il composto si versa dunque in una teglia precedentemente imburrata, si cuoce per mezz’oretta a 180° e poi, una volta stemperata la torta, si guarnisce con la glassa.
fonte tortealcioccolato.comTorta caffè glassata

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