.

.

domenica 24 febbraio 2013

Torta al Cacao

Ingredienti Per l'impasto: 120 g burro a temperatura ambiente 200 g zucchero 1 pizzico di sale 3 uova 100 g nocciole sgusciate 60 g farina 120 g Frumina PANEANGELI 40 g cacao amaro 50 ml latte 1 busta di Vanillina PANEANGELI 1 fialetta di Aroma Rum PANEANGELI 1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE Per farcire e decorare: 75 ml acqua 25 g zucchero 200 g confettura di albicocche 1 confezione di Glassa al cacao PANEANGELI Preparazione Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, sale, uova e le nocciole macinate finemente. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina ed il cacao, alternandovi il latte. Aggiungere la vanillina e l'aroma rum e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE setacciato. Mettere l'impasto in uno stampo in pirex (diametro 24-26 cm) alto 5 cm con fondo e bordi foderati con carta da forno. Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 7 minuti (8 minuti se a 600 Watt) e lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo. Scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, bagnare lo strato inferiore con la metà dello sciroppo e distribuirvi 125 g di confettura. Ricomporre la torta e bagnarla con lo sciroppo rimasto. Scaldare in un pentolino la confettura rimanente, spennellarla sulla superficie della torta, lasciarla asciugare e distribuirvi la glassa sciolta. Avvertenza: qualora il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill
fonte http://www.paneangeli.it

Nessun commento:

Posta un commento