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lunedì 4 febbraio 2013

Tagliatelle paglia e fieno con i funghi

Ingredienti 450 g di funghi chiodini (anche surgelati) 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 200 g di polpa di pomodoro prezzemolo 250 g di tagliatelle paglia e fieno 20 g di Parmigiano grattugiato sale e pepe Se usi funghi freschi, puliscili scuotendo il cespo di chiodini per eliminare il terriccio in eccesso; stacca i funghi chiodini, elimina quelli danneggiati e con un coltello affilato recidi la parte di gambo dura e legnosa e poi mettili a bagno in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato. Sciacquali più volte fino a quando l’acqua non diventa chiara. Fai scolare i funghi in un grande scolapasta e poi preparali a vostro piacimento. Cuoci le tagliatelle al dente. Dora l'aglio in una padella, con l'olio, per 1 minuto. Quando sfrigola, aggiungi i funghi.Lascia insaporire i funghi 2 minuti. Poi, versa il pomodoro, regola di sale e di pepe e fai cuocere per 3 minuti. Unisci la pasta.Rigira le tagliatelle con il condimento un paio di volte. Poi, spegni il fuoco e rifinisci con il prezzemolo fresco tritato a piacere.Distribuisci la pasta nei piatti. Cospargi con una bella manciata di parmigiano grattugiato e servi tutto ancora ben caldo. donnamoderna.com
Aggiungi il parmigiano

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