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martedì 19 febbraio 2013

Tagliatelle al prosciutto

Ingredienti 1 cu Farina 4 cu Grana 2.5 dl Latte qb Noce Moscata 400 g Pasta All'uovo 100 g Prosciutto Cotto 100 g Prosciutto Crudo qb Sale 80 g Burro Preparazione 400 g di tagliatelle fresche all'uovo 2,5 dl di latte 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta un cucchiaio di farina 4 cucchiai di grana grattugiato 80 g di burro noce moscata sale 1) Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, quindi incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina e poco alla volta diluite con il latte caldo. Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare fino a ottenere una salsa fluida (se occorre aggiungete ancora del latte caldo). Fuori dal fuoco incorporate 2 cucchiai di grana, --> una grattatina di noce moscata e una presa di sale. 2) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele in una pirofila imburrata e versatevi sopra la salsa. 3) Rosolate il prosciutto cotto e quello crudo tagliati a dadini in un padellino con 10 g di burro, poi aggiungeteli alla pasta e mescolate il tutto. Cospargete con il grana rimasto e distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro; mettete in forno gia caldo a 200? e fate gratinare per 5-10 minuti.
fonte donnamoderna

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