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sabato 16 febbraio 2013

rotolo al mandarino

Ingredienti 30 g Burro 100 g Canditi 100 g Farina 200 g Kumquat - Mandarino Cinese 3.5 dl Latte 30 g Maizena 4 n Tuorlo 4 n Uova qb Vaniglina 175 g Zucchero 100 g Zucchero A Velo Preparazione Per la pasta: 100 g di farina 100 g di zucchero 4 uova vaniglina. Per la crema: 3,5 dl di latte 4 tuorli 75 g di zucchero 30 g di maizena 30 g di burro. Per guarnire: 200 g di kumquat freschi e 100 g canditi 100 g di zucchero zucchero a velo 1) Fate macerare i kumquat freschi a spicchi con 100 g di zucchero per 12 ore. Preparate la pasta. Unite lo zucchero ai tuorli separati dagli albumi, montateli con le fruste finche schiariscono e aggiungete la farina e la vaniglina. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto. Con l'aiuto di una spatola, stendetelo allo spessore di un cm su una teglia di 25x30 cm foderata con carta da forno Infornate a 180? per 10 minuti. 2) Rovesciate la pasta su un telo inumidito, eliminate la carta, arrotolate la pasta con il telo . Preparate la crema. Mescolate meta zucchero con la maizena in una casseruola, versate meta latte a filo mescolando con una frusta, portate a ebollizione e togliete dal fuoco. 3) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte rimanente mescolando e versate il tutto nella casseruola. Cuocete per 3-4 minuti finche la crema si addensa, fate intiepidire mescolando ogni tanto e unite il burro a tocchetti. Sgocciolate i kumquat e unite un dl d'acqua allo sciroppo. Mescolate i frutti alla crema e fate raffreddare. 4) Srotolate la pasta, bagnatela con lo sciroppo, stendetevi la crema, arrotolatela, avvolgetela nella pelicola e mettete in figo per 12 ore. Un'ora prima di servire, spolverizzate di zucchero a velo e decorate con i kumquat canditi.
fonte donnamoderna.it

1 commento:

  1. sembra buonissimo. lo proverò.
    ti seguo piu' che volentieri. se ti va passa anche da me.
    http://cuttingandsewingprincessdiaries.blogspot.it/

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