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mercoledì 20 febbraio 2013

Ricette economiche: polpette di pane

Ingredienti: Pane raffermo Latte Uovo mezzo spicchio di aglio PrezzemoloFormaggio grattuggiato Sale Pepe Per la quantità di formaggio e uova naturalmente regolatevi in base alla quantità di pane che avete deciso di utilizzare. Procedimento Tagliate a pezzetti molto piccoli il pane e lasciatelo ammorbidire dentro al latte per una mezz’ora, quindi strizzatelo molto bene per eliminare il latte in eccesso e ponetelo dentro a una ciotola dai bordi alti. Aggiungete l’uovo, il formaggio, sale, pepe, aglio tritato molto finemente e prezzemolo. A questo punto lavorate molto bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e formate delle piccole polpettine che metterete a riposare in frigo per almeno un’ora. Friggete le polpette di pane in padella con olio ben caldo finchè non avranno preso una consistenza dorata. --> Se volete sbizzarrirvi potete aggiungere all’impasto qualunque tipo di ingrediente, magari anche altri avanzi di cibo perchè no? In ogni caso andranno benissimo prosciutto, pezzi di formaggio, verdure e così via. Servite ben calde. Le polpettine di pane avanzato sono ideali anche come antipasto o stuzzichino per un aperitivo oltre che per una cena in compagnia degli amici. Che dire di più? Buon risparmio e buon appetito

2 commenti:

  1. Già fatte . Ottime ed anche economiche .

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  2. Io le faccio....xò al posto del prezzemolo ci metto la menta, molto buone!!!!

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