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lunedì 4 febbraio 2013

Quiche broccoli e prosciutto

Ingredienti farina 200 g burro 100 g ricotta 100 g uovo 1 latte 1 dl broccoli 250 g prosciutto cotto affumicato in una fetta 80 g burro e farina per lo stampo sale pepe Dividete il broccolo a cimette, cuocetele al dente in acqua o a vapore, raffreddatele in acqua e ghiaccio e asciugatele. Lavorate la farina nel mixer con il burro freddo a pezzettini, 2 cucchiai d'acqua fredda, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto a briciole; trasferitelo sul piano, compattatelo velocemente a palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti al fresco. Quindi stendete la pasta in un disco sottile e con questo foderate uno stampo da crostata di 24 cm ben imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e tenete lo stampo in frigo, mentre fate le altre operazioni.Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta e distribuitevi sopra il prosciutto a striscioline e le cimette.Setacciate la ricotta e mescolatela con il latte e l'uovo; salate, pepate, versate il mix nella base e cuocete la quiche in forno a 180° per 30 minuti. Leggi anche la ricetta delle orecchiette con i broccoli
Cuoci la torta salata

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