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domenica 24 febbraio 2013

Pizzette spiritose

Ingredienti Per l'impasto: 150 g ricotta 6 cucchiai di latte 1 uovo 6 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaino raso di zucchero 350 g farina bianca 1 cucchiaino di sale 1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI Per farcire: 400 g polpa di pomodoro 125 g mozzarella 2 uova sode 4 würstel piccoli (100 g) 2 cetriolini sott’aceto 8 filetti di acciughe (20 g) 4 cuori di carciofi sott’olio 1 cucchiaio di chicchi di mais 8 olive nere snocciolate Preparazione Mescolare bene in una terrina ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata e, per ultimo, il lievito Pizzaiolo anch’esso setacciato ed amalgamare il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Dividere l’impasto in 8 parti uguali e stenderle in dischi del diametro di 15 cm circa. Mettere i dischi sulla lastra del forno foderata con carta da forno e distribuirvi la polpa di pomodoro. Cuocere per 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C). Estrarre le pizzette dal forno (lasciando questo acceso a temperatura invariata), affettare mozzarella e uova sode e distribuirle sulle pizzette, formando gli occhi. Completare le pizzette con i würstel per il naso ed i capelli, i cetriolini per le sopraciglia, i filetti di acciughe per la bocca, i carciofi per le orecchie, il mais per i denti e le olive per le pupille. Rimettere in forno e far cuocere per altri 5-10 minuti.
fonte http://www.paneangeli.it

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