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martedì 19 febbraio 2013

MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI Cioccolato fondente 500 gr Uova 4 tuorli Zucchero 3 cucchiai Vaniglia 1/2 baccello Burro 3 cucchiaini Acqua 10 cucchiai Panna da montare non zuccherata 400 ml ■ PREPARAZIONE Mentre facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria, sbattiamo molto bene lo zucchero con i tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema quasi bianca. Quando il cioccolato si è fuso, aggiungiamo il burro e l’acqua, amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crema di tuorli e zucchero così che i tuorli dell’uovo si cuociano nel calore del cioccolato. Facciamo raffreddare il tutto a temperatura ambiente. Nel frattempo che il cioccolato si raffredda, tagliamo per il lungo la bacca di vaniglia e con un coltello tiriamo via il suo contenuto e aromatizziamoci gli albumi che poi andremo a montare a neve fermissima. Montiamo anche la panna. Mescoliamo il cioccolato fuso con la panna montata e gli albumi montati a neve. Amalgamiamo molto bene e ripartiamo nei bicchieri. Decoriamo con una granella di cioccolato.

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