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lunedì 11 febbraio 2013

Mattonella al tartufo

Semifreddo al tartufo Occorrente per 12 persone Tempo di preparazione: 40 minuti + raffreddamento INGREDIENTI: 115 g di zucchero 175 g di burro 115 g di mandorle bianche 1 cucchiaio di rum 800 g di cioccolato fondente 350 g di panna zucchero a velo PREPARAZIONE:Per prima cosa sporcate con il burro una teglia della capienza di 1,4 l e imburrate anche una piastra da forno. Mettete quindi le mandorle e lo zucchero in un pentolino e cuocete a fuoco lento fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Cuocete quindi fino a che non diventa scuro e poi verste questo croccante sulla piastra del forno e lasciate raffreddare. Sciogliete ora 685 g di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare; nel frattempo mettete il croccante in un sacchetto e sbriciolatelo con un matterello. Montate poi la panna con uno sbattitore elettrico e in una ciotola a parte mescolate il burro ammorbidito, il cioccolato raffreddato e il rum. Mescolate tutto insieme fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Unite a questo punto il croccante sbriciolato e la panna montata e versate il tutto nella teglia preparata. Lasciate solidificare per alcune ore o se potete anche per tutta la notte. Sciogliete ora il cioccolato avanzato e versatelo su una piastra da forno ricoperta da carta da forno e lasciate solidificare. Una volta fatto aiutandovi con un coltello formate dei riccioli. Infine scladate un coltello e fatelo passare intorno a bordi della mattonella al tartufo e rovesciatela su un piatto. Decorate con i riccioli di cioccolato e lo zucchero a velo!! Buon appetito!!
mattonellacioccolato

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