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domenica 3 febbraio 2013

Mattonella al cioccolato con crema ai Bucaneve

per la pasta 60 g di farina 50 g di zucchero 3 uova 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 100 g di cioccolato fondente per la crema ai Bucaneve 100 g di mascarpone 125 g di zucchero a velo 250 g di panna montata 200 g di Bucaneve pasta In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il cioccolato (sciolto precedentemente a bagnomaria con un goccio di panna) e mescolare. Aggiungere la farina setacciata, quindi gli albumi montati a neve, un cucchiaio per volta mescolando dall'alto verso il basso. Versare l'impasto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato e infornare a 180°C per 15/20 minuti crema ai Bucaneve In una ciotola versare la panna montata, il mascarpone e i bucaneve sbriciolati. Mescolare. Composizione del dolce Dividere orizzontalmente in due il rettangolo di pasta, foderare con carta forno lo stampo da plum-cake, adagiare sul fondo un rettangolo di pasta, versare sopra la crema, poi coprire con l'altro rettangolo di pasta, quindi porre in frigo per 2 ore. Togliere la mattonella dallo stampo, e adagiarla su un piatto da portata. Guarnire la superficie con ciuffetti di panna e Bucaneve.
FONTE DORIA.IT

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