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giovedì 7 febbraio 2013

Maccheroni noci e gamberi

Preparazione 400 g di maccheroni 12 gamberi di media grandezza 30 g di pinoli 120 g di gherigli di noci 40 g di mollica di pane 3 cucchiai di yogurt magro 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio sale pepe Spezzettate la mollica di pane, imbevetela in acqua calda, quindi strizzatela e sminuzzatela. Passate al mixer le noci, i pinoli e l'aglio, in una ciotola amalgamateli con il pane, lo yogurt A e 4 cucchiai di olio. Lavorate a lungo il composto, fino a quando diventa cremoso, deve quasi montare. Se fosse troppo asciutto, aggiungete ancora un filo di olio. Sgusciate i gamberi, privateli del filamento scuro e rosolateli 5 minuti con l'olio rimanente, salate e pepate. Lessate al dente i maccheroni e fateli saltare in padella per 1 minuto con i gamberi. A fuoco spento condite con la salsa di noci e servite. Nuragus

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