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venerdì 22 febbraio 2013

La torta delle feste

Ingredienti 1 bi Arance Succo 150 g Farina 6 n Lamponi 1 l Latte qb Limone Succo Fresco 3 cu Liquore All' Arancia 10 cu Marmellata Di Arance qb Menta Fresca 2 n Pan Di Spagna 800 g Pasta Di Mandorle .5 l Spremuta Di Arancia 12 n Tuorlo 420 g Zucchero 6 cu Zucchero A Velo Preparazione 2 quadrati di pan di Spagna di 30 cm di lato 10 cucchiai di marmellata di arance 800 g di pasta di mandorle, possibilmente bianca (nelle migliori pasticcerie) 3 cestini di lamponi menta un bicchiere di succo d'arancia 3 cucchiai di liquore all'arancia 200 g di zucchero Per la crema all'arancia: un l di latte mezzo litro di spremuta di arance filtrata la scorza di 2 arance non trattate 220 g di zucchero 12 tuorli 150 g di farina 00 Per la crema di lamponi: 3 cestini di lamponi qualche goccia di succo di limone 6 cucchiai di zucchero a velo 1) Preparate la crema all'arancia: fate bollire il latte con la scorza di un'arancia grattugiata. Intanto montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina, alternandola con il succo d'arancia. Versate a filo il latte bollente, mescolando, rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco basso, senza farla bollire, mescolando in continuazione. Tagliate la scorza d'arancia rimasta a julienne e scottatela in acqua bollente 2-3 volte, cambiando ognivolta l'acqua. 2) Preparate uno sciroppo: in una casseruola scaldate lo zucchero con il succo d'arancia e un dl d'acqua, fino a ottenere una consistenza leggermente sciropposa e profumate con il liquore all'arancia. Inzuppate leggermente uno dei 2quadrati di pan di Spagna con meta dello sciroppo. Disponetelo in un piatto da portata e spalmatelo con meta della crema all'arancia. Ricoprite con l'altro quadrato di pan di Spagna e spennellate la superficie con la marmellata d'arancia scaldata con 2 cucchiai scarsi d'acqua. 3) Stendete la pasta di mandorle allo spessore di circa un cm, ricavate un quadrato di 30 cm di lato e disponetelo sulla torta. Tracciate un reticolato sulla torta con la punta di un coltellino bagnata di volta in volta in acqua fredda, formando dei quadrati di 6 cm di lato. Decorate i quadratini con lamponi e foglioline di menta. 4) Frullate i lamponi con lo zucchero e il succo di limone e, se vi piace, passate la salsina al setaccio. Disponete in 2 ciotoline diverse la crema all'arancia rimasta, decorandola con qualche lampone e la salsa di lamponi, decorandola con le scorzette d'arancia. Servite la torta con le 2 salsine, dopo averla divisa in quadrati, seguendo il reticolato della superficie.
fonte delicious-magazine.blogspot.it

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