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domenica 24 febbraio 2013

Il fragoloso

Ingredienti Per l’impasto: 3 uova 2 tuorli 100 g zucchero 1 pizzico di sale 100 g farina bianca 15 g cacao amaro mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI Per decorare: 2 buste di Preparato per Crema Chantilly PANEANGELI 400 ml latte freddo di frigorifero 250 g fragole Zucchero al Velo PANEANGELI per cospargere qualche goccia di colorante alimentare verde 2 confezioni di Fiorellini di zucchero PANEANGELI Preparazione Sbattere a schiuma 5 tuorli (serbando 3 chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 60 g di zucchero, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi le 3 chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto. Distribuire l’impasto su una lastra da forno (30 x 40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C, ventilato: 170-190°C). Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, togliere la carta, tagliare via i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare. Preparare la crema chantilly come indicato sulla confezione. Lavare, mondare e tagliare a pezzettini le fragole. Srotolare il dolce, spalmarvi la crema chantilly (serbandone 2 cucchiai per la decorazione), distribuirvi le fragole, riarrotolarlo e cospargerlo di zucchero al velo. Colorare la crema chantilly rimasta con il colorante verde e, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, decorare il rotolo con la crema ed i fiorellini di zucchero.fonte http://www.paneangeli.it

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