.

.

mercoledì 20 febbraio 2013

Dolce con arance candite e cioccolato

Ingredienti (6 Porzioni): 250gr di cioccolato fondente 6 uova 150gr di zucchero 40gr di farina 125gr di burro + 30gr per lo stampo 120gr di scorze d’arancia candite 4dl di cointreau Preparazione: Imburrare una tortiera di 30 cm di diametro. Scaldare il forno a 180°(th.6) con una piastra vuota all’interno. Tagliare le arance candite a dadini e metterle a macerare nell’alcol. Sciogliere il cioccolato e il burro fino a ottenere una crema. Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero e aggiungerli al preparato burro-cioccolato. Montare a neve gli albumi, aggiungere 50 gr di zucchero e incorporarli delicatamente al preparato. Versare la farina a pioggia e mescolare con una spatola, senza scorporare gli albumi. Riempire la tortiera, cospargere di scorze d’arancia e cuocere a 180° per 30-35 minuti. Sfornare e servireDolce con arance candite e cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento