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giovedì 7 febbraio 2013

Crostata senza lattosio

Per la base (pasta frolla) : 400 g farina 150 g zucchero 1 uovo intero 2 tuorli buccia di 1 limone 200 g margarina 100% vegetale (a temperatura ambiente) 1/2 cucchiaino di lievito Per la crema: 2 tuorli d'uovo 80 g zucchero 1/2 litro di latte ad alta digeribilita' 40 g farina scorza di un limone (o una bustina di vanillina) frutta a piacere Per la copertura: tortagel PROCEDIMENTO: Base: Accendere il forno a 180 gradi in modo che sia gia' caldo quando avremo finito di preparare l'impasto disporre a fontana la farina e al centro mettere l'uovo,i tuorli,lo,zucchero,la margarina,la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla perche' la parte bianca e' molto amara) e mezzo cucchiaino di lievito per dolci lavorare velocemente con le mani finche' la pasta non diventa liscia e uniforme lasciar riposare la pasta in frigo per 10 minuti Ungere una tortiera con stampo apribile di 30 cm e cospargere di farina distribuire la pasta nel fondo creando dei bordi alti con una forchetta bucherellare la superficie della torta mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi. Lasciar raffreddare Farcitura: mentre la torta si sfredda: preparare la crema senza lattosio lavare e tagliare la frutta da voi prescelta quindi , una volta fredda: ricoprire la torta di crema posizionare sopra la frutta sciogliere in un pentolino un foglio di gelatina (serve a non far diventare la frutta nera) versarla con l'aiuto di un cucchiaio sopra la torta in modo da ricoprirla tutta mettere in frigo e servire quando la gelatina si sara' solidificata.


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