.

.

martedì 19 febbraio 2013

Cigni con panna e crema

 Ingredienti per preparare i Cigni di pasta choux: Acqua: 200 ml Farina: 200 gr Burro: 200 gr Uova: 5 Sale: un pizzico Crema alla vaniglia: 750 gr Panna per dolci montata: 300 gr Zucchero a velo: q.b. Procedimento: Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta. Se si gradisce,i Cigni di pasta choux possono essere farciti anche con crema pasticcera al limone. In una pentola versare l'acqua e aggiungere il burro e un pizzico di sale; portare ad ebollizione, togliere la pentola dal fuoco, versare la farina tutta in una volta e girare energicamente; rimettere la pentola sul fuoco e continuare a girare finché la pasta non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; nel frattempo, preparare la panna montata e riporla in frigo. Quando si è raffreddata aggiungere le uova rigorosamente uno alla volta e inserendo il successivo solo quando il precedente è stato del tutto assorbito dall'impasto. Mentre il forno si preriscalda a 180 gradi, foderare una teglia con carta forno, versare il composto in un sacca a poche e, con parte del composto, fare dei bignè più lunghi che alti (circa ovali). Infornare la teglia e cuocere per 15 minuti; alzare quindi la temperatura a 200 gradi e lasciar cuocere altri 15 minuti. Sfornare e trasferire i bignè su una gratella. Preparare ora i colli dei cigni: sempre con la sacca a poche disegnare sulla teglia tanti numeri 2 quanti sono i bignè precedentemente preparati. Infornare, ma far cuocere per meno tempo. Ora prepariamo i Cigni di pasta choux con crema pasticcera: tagliare i bignè "lunghi" a metà e farcire la parte inferiore con crema pasticcera alla vaniglia; riempire di panna montata la sacca a poche e formare un altro strato; prendere la parte superiore dei bignè, tagliarla a metà e formare le ali del cigno che si andranno a disporre ai lati; aggiungere quindi il collo del cigno (il numero 2 preparato). Spolverizzare con zucchero a velo e servire. I vostri Cigni di pasta choux con crema pasticcera alla vaniglia sono pronti! Con questa dose si possono preparare circa 20-25 cigni.

Nessun commento:

Posta un commento