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lunedì 11 febbraio 2013

Cheesecake mascarpone e frutti tropicali

Ingredienti x 6 persone 50g di cornflakes 100g di cioccolato fondente 50g di burro Galbani 375g di Santa Lucia Mascarpone 300 ml di yogurt bianco 4 fogli di gelatina il succo di un lime 250g di frutti tropicali misti a dadini (p.e. mango e papaya) 80g di zucchero inoltre per decorare: 2 cucchiai di cocco grattugiato arrostito in padella, 150g di frutti tropicali misti, qualche fogliolina di menta Preparazione Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Togliete dal fuoco e unitevi i cornflakes. Mescolate bene e versate i cornflakes in una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro, schiacciateli bene sul fondo e passate in frigo a consolidare. Intanto mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, il succo di lime e lo yogurt e mescolate bene. Aggiungete la gelatina (ammorbidita e disciolta secondo le indicazioni del pacchetto) e i frutti tropicali a dadini (vanno bene anche quelli in scatola, opportunamente scolati) e versate il composto nella tortiera sopra i cornflakes. Rimettete il tutto in frigorifero per almeno due ore. Sformate la torta e decoratela ai lati con il cocco grattugiato e sopra con fettine e dadini di frutti tropicali e qualche fogliolina di menta.
fonte galbani.it
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