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mercoledì 20 febbraio 2013

cheesecake marmorizzata

Per 10 persone Base: 200g Grancereale fave di cacao (o altri biscotti integrali al cacao) 80g biscotti secchi 2 cucchiai di cocco 100g burro leggero 1 cucchiaio di sciroppo d’acero Crema: 2 uova 1 bustina di vanillina 500g di ricotta 400g philadephia light 50g amido 2 cucchiai liquore alla vaniglia 120g zucchero di canna 3 cucchiai cacao amaro cioccolato bianco qb per decorare Preparazione: 1) Frullate i biscotti con il mixer, unite burro fuso, sciroppo e cocco e formate il fondo in una teglia a cerniera foderata di carta forno. 2) Ponete in frigorifero per mezz’ora e dedicatevi alle creme. 3) Frullate tutti gli ingredienti escluso il cacao fino a che non ottenete una crema omogenea. 4) Ponete metà della crema da parte e aggiungete il cacao alla restante parte. Frullate fino a che non diventa uniforme. 5) Versate la crema bianca sulla base livellandola con un cucchiaio, versate delicatamente la crema scura e variegate con uno stecchino. 6) Infornate per un’ora a 160° e lasciate riposare in forno per altri 30 minuti. 7) Ponetela in frigorifero per qualche ora, decoratela con il cioccolato bianco grattugiato e deliziatevi! Ricetta di Maurizia Triggiani lacucinaitaliana.org

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