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sabato 9 febbraio 2013

cheesecake al cioccolato e Baileys

burro 100 g cannella in polvere biscotti digestive sminuzzati 250 g formaggio Philadelphia 600 g baileys 25 ml amaretti sbriciolati una manciata zucchero a velo 80 g panna montata 300 ml cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato 100 g Per guarnire: panna montata cioccolato fondente amaretti sbriciolati Preparazione: 1. Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella. 2. Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 18 cm, e mettete in frigo per un’ora. 3. Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il baileys e lo zucchero a velo. Incorporate il cioccolato grattugiato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta. 4. Mettete in frigo e lasciate rassodare per 2 ore. Prima di servire decorate la torta con la panna montata e uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
fonte butta la pasta
cheesecake baileys e cioccolato

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