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domenica 24 febbraio 2013

Cheesecake al cioccolato al latte

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la base: 140 g di biscotti farciti al cioccolato (tipo Ringo), 50 ml di burro fuso Per il ripieno: 1 kg di formaggio spalmabile (tipo philadelphia), 250 g di zucchero, 4 uova, 250 ml di panna acida, 1 cucchiaio di vaniglia (o 1 bustina di vanillina), 120 g di cioccolato al latte sciolto e fatto freddare Per decorare PREPARAZIONE "CHEESECAKE AL CIOCCOLATO AL LATTE" Per la base: tritate i biscotti ed amalgamateli al burro. Prendete uno stampo da 23 cm, foderate il fondo con della carta forno e distribuite sul fondo il composto ai biscotti pressandolo leggermente; riponete in frigorifero. Nella ciotola di una planetaria dotata di gancio a foglia, lavorate il formaggio con lo zucchero a velocità medio alta fino ad ottenere un composto omogeneo, circa 3 minuti. Aggiungete le uova, una alla volta, lavorando dopo ogni aggiunta. Incorporate la panna acida e la vaniglia. Dividete il composto a metà. Incorporate il cioccolato in una metà e versate il composto bianco sulla base fredda, livellando lo strato. Versate, ora, il composto al cioccolato sullo strato bianco livellando anch'esso. Infornate a 180°C per 55-65 minuti o fino a che la superficie sia leggermente dorata. Lasciate freddare il dolce per 2 ore, quindi copritelo con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di decorare e servire. Montate la panna in una planetaria con la ciotola molto fredda aggiungendo, via via, lo zucchero. Decorate il cheesecake freddo con la panna montata a piacere con una sac à poche dotata di bocchetta a stella; cospargete con i riccioli di cioccolato.

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