.

.

sabato 9 febbraio 2013

cheesecake al Baileys e cioccolato

100 g. di burro 250 g. di biscotti tipo “digestive” ridotti in briciole 600 g. di formaggio tipo Philadelphia 1 bicchierino di Baileys (liquore dolce a base di whiskey) 100 g. di zucchero a velo 5 dl. di panna liquida del tipo da montare 100 g. di cioccolato grattugiato cacao in polvere q.b. Preparazione 1) Fate fondere il burro (in un tegamino o nel microonde), unitevi le briciole di biscotti; mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti. 2) Distribuite il composto biscotti e burro sul fondo di una teglia a bordo apribile con il diametro di 18 cm. Mettetela nel frigorifero, e lasciatela rassodare per almeno un’ora. 3) Nel frattempo sbattete il Philadelphia, poi unitevi il Baileys e o zucchero a velo. Montate a neve ben soda 3 dl. di panna e unitela al composto. Completate con il cioccolato grattugiato. 4) Distribuite uniformemente il composto sopra lo strato di biscotti e burro; livellatelo accuratamente e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore (ma se per un tempo maggiore è ancora meglio). 5) Al momento di servire, togliete il bordo della teglia e mettete il tutto su un piatto da portata. Montate a neve la rimanente panna, distribuitela sulla cheesecake, spolverate con il cacao e servite subito.
fonte buttalapasta.it
baileys cioccolato cheesecake

Nessun commento:

Posta un commento