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domenica 3 febbraio 2013

Cheese-cake ai Bucaneve

1 confezione di Bucaneve Doria da 200g 200 g di fragole fresche 10 more 80 g di burro 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina 250 g di formaggio spalmabile 15 g di gelatina in fogli 200 ml di panna fresca 100 g di zucchero a velo Sciogliere il burro su fiamma bassissima, spezzettare i Bucaneve, tritarli nel mixer e versare a filo il burro sciolto. Versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera di 16 cm di diametro foderato con carta da forno, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e raffreddare in frigorifero per 15 minuti. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, versare mezzo dl di panna in un pentolino, scaldare su fiamma bassa, unire la gelatina sgocciolata, strizzare e mescolare fino a che non si scioglie. Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevare i semini con l'aiuto di un cucchiaino e mescolarli in una ciotola con formaggio spalmabile e 80 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Montare la panna rimasta, amalgamare la gelatina al composto precedente, unire la panna mescolando con movimento dal basso verso l'alto per non smontarla e versare il tutto sopra la base di Bucaneve. Lasciare solidificare il cheese-cake in frigorifero per almeno 3 ore, togliere dallo stampo e completare con fragole frullate, fragole a pezzetti, more e lo zucchero a velo rimasto.
FONTE DORIA.IT

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