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venerdì 22 febbraio 2013

Charlotte al cioccolato

Preparazione 12 savoiardi 220 g di cioccolato fondente 4 uova 60 g di burro 60 g di zucchero semolato una fettina di cedro candito 2 cucchiai di caffe forte 2 dl di crema alla vaniglia pronta pepe 1) Spezzettate 160 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il caffe. Unite il burro a pezzettini, mescolate bene e fate intiepidire. 2) Unite prima i tuorli, sbattuti con una ma-cinata di pepe, e poi gli albumi montati a neve con lo zucchero. 3) Tagliate a meta i savoiardi nel senso della lunghezza, foderate il fondo di 4 stampini a tronco di cono da 2 dl con un disco di carta da forno, e disponete i savoiardi lungo i bordi. Versatevi dentro la mousse e mettete in freezer a rassodare per 30 minuti. 4) Sformate le charlotte e decorate con qualche ricciolo ricavato dal cioccolato rimasto e con fettine sottili di cedro. 5) Versate nei piattini la crema. Sciogliete il cioccolato rimasto, fatelo cadere a goccia sulla crema e "tiratelo" con uno stecchino in modo decorativo.
fonte donnamoderna.com 

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