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venerdì 22 febbraio 2013

Charlotte al cioccolato

Ingredienti 2 N Albume 400 G Biscotto Savoiardo 2 G Gelatina In Fogli 150 G Lamponi 1 N Limoni 1 Dl Panna Da Montare 2.5 Dl Porto Qb Sale 6 N Uova 25 G Zucchero Semolato 300 G Cioccolato Fondente 30 G Burro Preparazione 300 g di cioccolato fondente 30 g di burro 6 uova intere 2 albumi un dl di panna da montare 400 g circa di savoiardi 150 g di lamponi surgelati un foglio di gelatina da 2 g 25 g di zucchero semolato 2,5 dl di porto un limone sale 1) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro; lasciatelo intiepidire e aggiungete i tuorli, mescolando velocemente. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi amalgamateli alla crema. Montate la panna con 10 g di zucchero e incorporatela al composto. 2) Tagliate diritta un'estremita dei savoiardi. Foderate con carta da forno una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro e sistemate tutt'intorno ai bordi un giro di savoiardi, con la parte piattarivolta verso l'interno. Passate velocemente nel porto gli altri biscotti e rivestite il fondo della tortiera;versatevi meta della mousse, fate un altro strato di biscotti imbevuti, coprite con la rimanente mousse e tenete infrigo per 12 ore. 3) Il giorno dopo ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Frullate i lamponi con lo zucchero rimasto, portateli a ebollizione con un cucchiaio di succo di limone e 2 di acqua e scioglietevi la gelatina strizzata;lasciate raffreddare, versate il composto sulla charlotte e mettetela per 2 ore in frigo.
fonte http://delicious-magazine.blogspot.it

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