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mercoledì 20 febbraio 2013

Charlotte al cioccolato

Ingredienti: 300g di savoiardi 125g di cioccolato 2 fogli di gelatina 4 uova 75g di zucchero 125g di burro liquore di noci Per lo sciroppo : 1 litro d’acqua 500g di zucchero Per la decorazione: 75ml di crema inglese Preparazione: Preparare lo sciroppo facendo bollire lo zucchero e l’acqua. Profumare con il liquore e lasciar raffreddare. Mettere sul fondo di uno stampo da torta alcuni savoiardi leggermente inzuppati nello sciroppo, ponendoli con la parte piatta verso il basso. Fondere il cioccolato a bagnomaria. Bagnare la gelatina nell’acqua fredda per 5 minuti e, senza strizzarla, metterla in una pentola per farla intiepidire, mescolando finché diventa liquida. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. In una terrina, sbattere i tuorli d’uovo e lo zucchero (50 g) fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cioccolato, il burro ammorbidito e 1 cucchiaio di liquore. Versare la crema ottenuta nello stampo e mettere in frigo per 12 h. Togliere la charlotte dallo stampo e decorare con la crema inglese. fonte al femminile com
Charlotte al cioccolato

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