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sabato 9 febbraio 2013

castagnole cotte al forno

Ingredienti per 20 castagnole 200 gr di farina 80 gr di zucchero 1 uovo 30 gr di strutto o burro 1/2 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale 1 bicchierino di vino bianco Per decorare latte q.b. zucchero a velo cacao in polvere zuccherato Preparazione Mettete la farina a fontana su un piano da lavoro e unite al centro lo strutto o il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito per dolci, l’uovo, la buccia di limone grattugiata, il vino e impastate finche’non diventa liscio e poco appiccicoso. Avvolgete in una pellicola trasparente e fate riposare una ventina di minuti. Formate delle palline grandi piu’ o meno come una noce e mettetele in una placca ricoperta di carta forno Infornate a 200° per 8 minuti circa devono gonfiarsi e dorare. Appena sfornate le ho passate in un po’ di latte e poi meta’ le ho rotolate nello zucchero a velo e l’altra meta’ nel cacao zuccherato Se volete friggerle friggetele poche per volta in una padella con olio bollente girandole spesso e man mano fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e poi spolverizzate o con zucchero a velo, o semolato o cacao.

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