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martedì 19 febbraio 2013

Caco&Cacao

Ingredienti: 150 g di farina integrale 150 g di farina di farro 20 g di zucchero di canna alla vaniglia 2 C di cannella 3 C di cacao 1/2 bustina di lievito 100 ml di olio di mais 60 g di malto di riso 30 g di concentrato di dattero acqua qb Ingredienti per la farcitura: 3 cachi acqua qb 1 C di malto di riso 1 c di agar agar Ingredienti ridondanti: cioccolato fondente Procedimento: Per la frolla: mischiare gli ingredienti secchi; a parte, in una ciotolina, sbattere l’olio con il malto e il concentrato di dattero; aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, lavorando l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza morbida ma non appiccicosa (eventualmente aggiungere acqua fredda); avvolgere la palla nella pellicola e farla riposare 1/2 ora in frigo. Per la farcitura: tagliare i cachi a dadini efarli sobbollire in un pentolino con un po’ d’acqua; quando saranno sufficientemente morbidi, frullarli con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema perfettamente liscia; aggiungere il malto e l’agar agar, facendo sobbollire per qualche altro minuto, mischiando continuamente con una frusta. Per la composizione della crostata: stendere la frolla e cuocerla per circa 20 minuti in forno a 180°, dopodiché riempirla con il budinone di caco e, se – come me – la ritenete una necessità, decorare con del cioccolato fondente.
FONTE http://www.veganblog.it/

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