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sabato 2 febbraio 2013

Brighelle dolci

// Ingredienti 50 gr di burro 150 ml d'acqua 150 ml di latte 10 gr di zucchero 150 gr di farina 3 uova olio di arachidi per friggere crema pasticcera zucchero a velo // Preparazione Si metta sul fuoco la pentola con l'acqua, il latte, il burro e lo zucchero. Appena inizia il bollore si allontani la pentola dal fuoco e s'aggiunga la farina in un solo colpo. Si mescoli bene con un grosso cucchiaio. Si rimetta la pentola sul fuoco e si mescoli energicamente fin quando l'impasto cominci a staccarsi dalle pareti della pentola trasformandosi in una specie di "palla". Si adagi questo impasto in una terrina e si faccia raffreddare, poi si aggiungano le uova, uno alla volta, e non s'aggiunga il successivo se il precedente non sia stato ben assorbito. Si metta l'impasto in una sacca da pasticceria e su un foglio di carta da forno si formino delle palline poco più grosse di una noce. Si friggano le Brighelle così ottenute in olio caldo ma non bollente, poi si scolino direttamente su carta assorbente. Raffreddate che siano, si farciscano con crema pasticcera, quindi si spolverino con lo zucchero a velo.
Brighelle dolci

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