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venerdì 4 gennaio 2013

Tortino boscaiolo

Ingredienti 1 kg patate 2 Uova 1 C Farina 1 C parmigiano grattuggiato 50 g Burro 1 pangrattato con del burro per la teglia Per il sugo 200 g carne di manzo 300 g funghi surgelati 1 Vino bianco 1 cn Pomodori polpa cipolla olio di oliva Per le polpette 2 salsicce 150 g ricotta 1 Uova 2 C parmigiano grattuggiato pane raffermo - quanto basta Preparazione: Mettiamo a soffriggere la cipolla in un po' d'olio, uniamo i funghi e la carne tagliata a pezzetti piccoli piccoli, --> una volta asciugata la carne sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare l'alcool e poi uniamo il pomodoro, sale e pepe. Lasciamo cuocere per 45 minuti circa facendo attenzione a non asciugarlo troppo. Prepariamo poi le polpette lavorando la salsiccia con






la ricotta, l'uovo e il parmigiano, aggiungiamo la mollica doi pane raffermo in modo che assorba bene l'umidità, formiamo delle palline e le friggiamo in abbondante olio. Lessiamo le patate in acqua salata, le passiamo allo schiacciapatate, uniamo burro, parmigiano e uova, la farina e un po' di pepe. Imburriamo uno stampo a cerniera da 24 cm e cospargiamo di pangrattato, foderiamo poi il fondo e i bordi con il purè di patate, tenendone da parte quanto basta per fare poi il coperchio. Sul fondo mettiamo 1/3 del sugo ai funghi, poi disponiamo tutte le polpettine e poi sopra tutto il sugo restante. Copriamo con il purè che abbiamo tenuto da parte e mettiamo in forno caldo a 190° per 45 minuti circa.
fonte dolci.it

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