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domenica 13 gennaio 2013

Torta variegata al cioccolato

Ingredienti per 10 persone: 180 gr. di farina 00 180 gr. di burro, 180 gr. di zucchero 1 pizzico di cannella 1 cucchiaio di rum 30 gr. di cacao amaro 3 uova 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte 100 gr. di cioccolato fondente Nutella q.b. zuccherini colorati Preparazione della torta variegata al cioccolato: Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, e, quando avrete ottenuto una crema soffice e bianca, aggiungete la cannella ed il rum, quindi continuate a montare. Incorporate un uovo per volta continuando a montare con le fruste elettriche. Setacciate la farina ed il lievito, quindi aggiungete pian piano un cucchiaio di farina ed un pò di latte, mescolate con una spatola dall’alto verso il basso così da amalgamare bene gli ingredienti e non smontare il composto. Quando avrete incorporato tutta la farina ed il latte mettete metà del composto in un’altra ciotola, in questa aggiungete il cacao amaro e mescolate sempre dall’alto verso il basso. Imburrate ed in farinate una tortiera, quindi disponete in modo alternato l’impasto bianco e quello al cacao. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Otterrete questo risultato: Sformate la torta e lasciatela raffreddare, quindi dividetela a metà e spalmate uno strato di nutella: A questo punto potete chiudere la torta e spolverizzarla con zucchero a velo: Oppure potete sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e glassare la vostra torta, quindi decorarla con degli zuccherini colorati: Argomenti: dolci al cioccolato, dolci alla Nutella, torte al cioccolato, zuccherini colorati
fonte www.dolcidessert.it
Torta variegata al cioccolato

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