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venerdì 4 gennaio 2013

Torta gelato

Ingredienti 1 Pan di Spagna disco 40 g Farina 2 Uova 50 g Zucchero 250 g latte 1 Burro noce 2 vanillina bustine 1 Limoni 10 g Gelatina fogli 1 Biscotti pacco di pavesini 100 g cioccolato fondente 750 ml Panna 1 Nocciole granella q.b. Preparazione: In una casseruola lavorate la farina, lo zucchero e i rossi d’uovo con una frusta fino a far diventare il composto spumoso e gonfio. Versate il latte e la scorza di un limone in un pentolino su fuoco a fiamma moderata e fate sfiorare il bollore, travasate il latte caldo nel composto spumoso e amalgamate il tutto. Mette la crema sul fuoco e fatela cuocere adesso fino al bollore, appena la crema si addensa, toglietela dal fuoco,




omettete la scorza del limone e aggiungete una vanillina, una noce di burro, i fogli di gelatina, mescolate e fate raffreddare. In una terrina montate la panna e dividetela in tre parti, in una ciotola aggiungete alla panna una vanillina e mescolate, nella seconda parte più della metà del cioccolato fuso e nella terza incorporate alla panna la crema pasticcera realizzando cosi la crema diplomatica, mescolate e tenete le tre ciotole coperte con un canovaccio nel freezer per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliate il pan di spagna in tre dischi e bagnateli con acqua e zucchero, adagiate il primo disco in uno stampo a cerniera, foderate la circonferenza con biscotti imbevuti leggermente nel latte e zucchero, versate sul primo disco il primo strato con una parte di panna aromatizzata alla vanillina e il gelato a cioccolata,poi adagiate il secondo disco e versate la crema diplomatica e infine ponete l’ultimo disco e versate il resto della panna aromatizzata, livellate bene e rovesciate sopra da un cono di carta forno il cioccolato fuso a bagnomaria e poi spargete le granelle di nocciole. Riponete la torta gelato in freezer per almeno due ore prima di servire. FONTE DOLCI.IT

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