.

.

venerdì 25 gennaio 2013

torta di pane

Ingredienti : (Per 4 persone) 125 gr. di pane raffermo pane grattugiato 125 gr. di zucchero 1/2 l. di latte 50 gr. di uvetta 2 uova 2 cucchiai di rum burro 100 gr. di canditi misti a cubetti Preparazione della ricetta: Spezzate il pane raffermo, versateci il latte, coprite e lasciate riposare per tutta la notte. La mattina seguente, mescolatelo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unite 50 gr. di burro sciolto a bagnomaria e il rum; unite la crema di pane, i canditi, l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida e strizzata. Mescolate bene e versate il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Infornate a 190° per 1 ora o fino a che non diventi dorata e consistente.

Nessun commento:

Posta un commento