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venerdì 4 gennaio 2013

Torta crespelle nutella e ricotta

Ingredienti Per le crepes... 250 g Farina 450 ml latte 2 Uova 1 vanillina 60 g Zucchero 40 g Burro 1 Limoni 1 sale pizzico Per la decorazione... 60 g cioccolato a scaglie Zucchero a velo q.b. Per la crema... 200 g ricotta 50 g Zucchero 1 pizzico vanillina 2 C Limoni succo 1 ct nutella Preparazione: Innanzitutto preparate la crema di ricotta in una terrina aggiungete la ricotta,lo zucchero,la vanillina,il succo del limone,mescolate bene e mettete in frigo. In seguito ponete in una ciotola la farina,la vanillina,lo zucchero,il sale,il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente,le uova e mescolate,poi man mano che versate il latte amalgamate il composto fino a raggiungere un impasto senza nessun grumo. Lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crespelle, fatevi fondere una noce di burro e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella al centro della padella e poi ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e procedete nello stesso modo,facendo attenzione di farle sempre della stessa larghezza. Appena pronta, toglietela dalla padella adagiatela su di un piatto,spalmate la nutella e continuate così anche per le restanti crespelle, adagiandole una sull’altra,ovviamente ricoprendole prima di nutella,fino ad esaurimento,spolverizzate di zucchero a velo e con l’apposita tasca da pasticcere decorate con la ricotta,e in fine distribuite le scaglie di cioccolato.
fonte dolci.it

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