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sabato 19 gennaio 2013

TORTA COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

Ingredienti e dosi - Per la base della torta: 180 gr farina tipo 00, 500 gr uova intere, 300 gr di zucchero semolato, 50 gr amido di mais, 70 gr cacao amaro in polvere - Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa voluminosa, aggiungere a poco alla volta la farina, il cacao e la fecola precendentemente setacciati .Mescolare il tutto con un cucchiao di legno con movimento dal basso verso l'alto onde evitare di smontare il composto. Cottura in forno a 185° circa 30 min . Far raffreddate e tagliare in senso orizzontale. Per farcire: 100 gr di cioccolato fondete, 2 tuorli, 1 uovo intero, 70 gr di zucchero, 150 gr di panna. - Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un pò di panna, una volta sciolto far intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato fuso ed amalgamare. Montare la panna ed incorporarla al composto di uova e cioccolato, mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere in frigo per almeno 1 ora. - Per la glassa al cioccolato:150 gr di zucchero, 150 gr di cioccolato fondente. - Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sciogliere lo zucchero e cuocere fino a 117°C (piccola bolla) Togliere dal fuoco lo zucchero, incorporare il cioccolato fuso. Amalgamare. Attendere qualche minuto e coprire il dolce. - Per decorare: 100 gr di burro, 100 gr di cioccolato fondente, 30 gr di cacao in polvere, 1 tuorli, 50 gr di zucchero - Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lavorare il burro con la frusta rendendolo morbido e gonfio. Montare il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire al burro il composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere un unica crema. Aggiungere poco alla volta il cioccolato cioccolato fuso e il cacao. Mescolare e completare la crema. Una volta preparata la base della torta e divisa in due parti in senso orizzontale. Farcire il centro della torta con la crema al cioccolato, appoggiare sulla crema l'altra base. Versare sulla torta la glassa al cioccolato, l'ideale sarebbe mettere la torta su una griglia. Una volta che la glassa si è solidificata, mettere la torta su vassoio per dolci. Mettere la crema per decorare nel sac-à-poche con bocchetta liscia e realizzare e personalizzare la scritta. Mettere il resto della crema per nel sac-à-poche con bocchetta a stella e decorare i bordi. Per le foglioline di cioccolato usare un pò di cioccolato temperato e modellare a piacere

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