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giovedì 24 gennaio 2013

torta cioccolato e menta

INGREDIENTI... PREPARAZIONE... 250 gr di farina 250 gr di zucchero 125 gr di yogurt bianco 3 uova 100 ml di olio di semi 1 bustina di lievito in polvere 45 ml di sciroppo alla menta 10 foglie di menta fresca 150 gr di cioccolato fondente amaro 50 ml di latte 100 gr di zucchero a velo Sale q.b Per prima cosa in una terrina separate i tuorli dagli albumi, tenete questi ultimi da parte, quindi aggiungete ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale e, servendovi di una frusta, sbattete energicamente il tutto fino a ottenere un composto cremoso di colore giallo intenso. Lentamente aggiungete quindi la farina e il lievito, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Unite successivamente il vasetto di yogurt, l'olio e infine lo sciroppo di menta e le foglie grossolanamente spezzettate con le mani, senza smettere di amalgamare con il cucchiaio. In un recipiente montate a neve gli albumi che avevate tenuto da parte e, quando avrete ottenuto una consistenza spumosa ma molto compatta, incorporateli all'impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno Versate il composto in una teglia rivestita al suo interno con carta da forno e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Togliete quindi dal forno a fine cottura e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un padellino a fuoco molto basso, quindi, quando sarà completamente allo stato liquido, incorporate lo zucchero e il latte. Amalgamate bene il tutto per 2 minuti, quindi togliete dal fuoco. Quando la torta sarà ben fredda ricopritela con la glassa di cioccolato calda e fatela nuovamente raffreddare, fino a che la glassa sarà di nuovo solida.
fonte ceglieincucina.com

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