.

.

sabato 19 gennaio 2013

TORTA CAFFE'

Ingredienti: Pan di Spagna al caffè, panna chantilly, crema al caffè, cioccolato fuso. Per il pan di Spagna al caffè: 300g. di farina 0, 450g. di uova intere, 300g. di zucchero a velo, 10g. di miele, 100g. di burro, 10g caffè solubile . Montare le uova , lo zucchero e il miele, aggingere delicatamente la farina e il caffè solubile precedentemente setacciati ed infine il burro fuso .Cuocere in forno a 185° per circa 35 minuti. Per la crema: 250 gr di panna, 30 gr di zucchero a velo, 1 bicchierino di Strega. Montare la panna con lo zucchero, incorporare il liquore ed amalgamare. Per la crema di copertura: 250 gr di burro, 200 gr di zucchero, 3 tuorli, 4 tazzine di caffè ristretto, 1 cucchiaio di caffè solubile. Montare il burro con la frusta elettrica rendendolo morbido e gonfio. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire al burro il composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere un unica crema. Aggiungere poco alla volta il caffè ristetto, mescolare e completare incorporando il caffè solubile, amalgamare il tutto. Assemblaggio e finitura Tagliare e farcire la torta con la panna chantilly. Coprire sia i lati che la superficie con la crema al burro. Livellare la superficie e i lati con una spatola da pasticcere, decorare con cioccolato fuso.

Nessun commento:

Posta un commento