.

.

giovedì 17 gennaio 2013

Torta alla moka e Nutella

300 gr. farina | 3 uova | 1 dl liquore al caffè | 1 dl latte | 200 gr. nutella | 1 bustina lievito | 2 tazzine caffè | 100 gr. zucchero | 100 gr. burro Far fondere il burro, dopodiché mischiarlo insieme a zucchero, farina, lievito, uova, caffè. Versare il tutto in una tortiera foderata con carta da forno. Cuocere per mezz'ora a 180°. Far raffreddare il dolce, dividerlo in 2 dischi. Spalmare un lato di un disco con una crema ottenuta mischiando nutella, latte e liquore al caffè. Chiudere il dolce sovrapponendo i 2 dischi, lasciare in frigo. Ricoprire il dolce con il resto della crema. La cottura in forno prende una mezz’oretta circa e gli altri vari passaggi della preparazione, invece, pochi minuti in tutto: a questo va aggiunta una breve pausa di riposo in frigorifero, indispensabile perché la consistenza del dolce si rassodi bene prima della glassatura finale. Per fare il dolce di base si lascia innanzitutto sciogliere del burro (100 gr), che una volta fuso andrà mischiato accuratamente con dello zucchero (100 gr), una dose di farina (300 gr), lievito (1 bustina), uova (3) e caffè (l’equivalente di 2 tazzine).
tortealcioccolato.com
Torta moka Nutella

Nessun commento:

Posta un commento