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mercoledì 23 gennaio 2013

torta al cioccolato senza uova

Ingredienti: 200 g di farina circa 200/250 g zucchero 100/120 g cacao amaro in polvere 1 bustina lievito ¼ litro di latte circa Per insaporire ci sono tre possibilità: 1) 1 raschiatura di buccia di una arancia (l’aroma è migliore se si taglia con un coltello affilato la parte arancione della buccia e la si trita con la mezzaluna) 2) 2-3 cucchiaini di cannella in polvere (con o senza buccia d’arancia) 3) 20-30g caffè granulare sciolto nel latte Forno: già caldo a 180° Tempo di cottura: dipende dal forno e dalle proporzioni, dai 30 ai 45 min (Personalmente metto meno zucchero, anche 170 se devo farcirla/bagnarla, di più se uso il caffè) Ho scaldato il latte nel forno a microonde, aggiunto il caffè (tipo nescafè) e frullato con le fruste nella coppa che non schizza. (nel caso di scorza d'arancia o cannella và bene anche il latte freddo di frigo!) Poi ho rovesciato tutti i restanti ingredienti (si tutti assieme) direttamente dal pacco alla coppa colma di latte (non inorridite, funziona giuro !) Segue una rapida lavorazione con le fruste Alla fine dovrebbe venire una crema bella densa. A seconda della farina del cacao può servire aggiungere latte/farina/aggiustare lo zucchero /aromi. Non fatevi ingannare è molto, molto densa! vedete? Il cucchiaio non affonda quasi! Insisto perchè la consistenza giusta è l'unica cosa importante in questo dolce Per praticità uso stampi al silicone che non richiedono nemmeno d'essere imburrati Poi in stile speedy si può usare il micro forno, in questo caso dopo 5 minuti và coperta con un foglio d'alluminio e và lasciata la teglia sotto Ed ecco il risultato della mia opera dopo 35 minuti di cottura nonchè il glorioso superstite della precedente torta In pratica ci ho messo di più a fare le foto ed a postarle che non a preparare il dolce E' morbida ma piuttosto asciutta, ideale per la prima colazione. Suggerimento: tagliare e bagnare con latte & cioccolato (nesquick syrup ad esempio) o un Bagna, volendo farcire con crema al caffè o al cioccolato. Variante lussuosa: farcire con bavarese al caffè e ricoprire con cioccolato fondente (100-150 g) sciolto con un poco di panna o latte.

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