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venerdì 4 gennaio 2013

Torta al cioccolato e noci

Ingredienti 300 g Farina 240 g Zucchero 120 g Burro 100 g noci 4 Uova 120 g Cioccolato fondente 1 bg Lievito 1 bic latte se necessario Per la glassa.... 150 g Cioccolato fondente 150 g Zucchero a velo 30 g Burro Preparazione: Separate gli albumi dai tuorli. Montate il burro, aggiungete man mano lo zucchero ed i tuorli. Mescolate bene la farina col lievito e setacciala sulle uova lavorate. Macinate le noci ed il cioccolato ed aggiungete all'impasto. Montate a neve gli albumi ed incorporate delicatamente. Se necessario, aggiungete poco latte (solo se l'impasto dovesse risultare troppo duro). Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata (meglio quelle a cerniera apribile) e lasciate cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi. Importante: verificate dopo 40 minuti la cottura inserendo uno stuzzicadenti nell'impasto, appena risulta asciutto e pulito spegnete il forno. A parte preparate la glassa, facendo fondere il cioccolato a bagnomaria; unite delicatamente lo zucchero a velo setacciato sino ad ottenere una glassa bella liscia ed omogenea. Aggiungete quindi il burro liquefatto caldo. Quando la torta sarà cotta e raffreddata, rivestitela in modo uniforme con la glassa (che dovrà essere calda), aiutandovi eventualmente con una spatola o un coltello a lama lunga e liscia. Lasciate raffreddare anche la glassa prima di tagliare la torta. fonte dolci.it

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