.

.

sabato 19 gennaio 2013

Torta al cioccolato con un ribes

200 gr di ribes 100 gr di farina 300 gr di cioccolato fondente 200 gr di zucchero 5 uova 200 gr di burro 100 gr di frutti di bosco Sale Ecco come preparare una torta al cioccolato fondente con ribes. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e far raffreddare. Intanto sbattere i tuorli con 200 gr di zucchero, aggiungere il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve. Aggiungere un pizzico di sale e la farina setacciata. Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto della torta e far cuocere per 25 minuti a 190 gradi. Il dolce deve rimanere morbido al centro. Una volta pronto e fatto raffreddare, decorare la superficie del dolce con il ribes fresco e servire a tavola: l’impatto visivo della torta al cioccolato fondente lascerà tutti piacevolmente sorpresi.

Nessun commento:

Posta un commento