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sabato 19 gennaio 2013

Torta al Cioccolato con Crema e Marroni

per il pan di spagna: 10 uova 10 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di farina 1 bustina di lievito 100 gr di cacao amaro per lo sciroppo: 1 bicchiere d'acqua 2 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di grand marnier scorza d'arancia qb per la ganache 300 gr di cioccolato 1/2 bicchiere di panna fresca per la farcia: crema pasticcera qb (qui trovate la ricetta) 350-400 gr di crema di marroni per completare: granella di pistacchi Procedimento ricetta Torta al Cioccolato e Marroni di Benedetta Parodi Montare le uova finchè non raggiungono il doppio del loro volume, poi aggiungere zucchero, farina, lievito e cacao, sempre mescolando con la frusta. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti circa. Per lo sciroppo sobbollire due minuti lo zucchero con acqua, grand marnier e scorza d'arancia. Per la ganache sciogliere in un pentolino il cioccolato nella panna a fuoco basso senza far bollire. Tagliare in due parti la torta e bagnare ogni metà con lo sciroppo nella parte del taglio. Unire in una terrina la crema pasticcera con la crema di marroni ed utilizzare la crema ottenuta per farcire la torta. Richiudere la torta ricoprirla completamene spalmando la ganache con una spatola. Completare con granella di pistacchi precedentemente tostata in forno per pochi secondi. Lasciare raffreddare in frigorifero prima di tagliare e servire.

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