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sabato 12 gennaio 2013

Ricotta Al Sapore Di Mare

INGREDIENTI: 2 n Acciughe O Alici Sotto Sale 1 cu Olio Di Oliva Extravergine qb Pepe 300 g Ricotta Vaccina 250 g Trota Affumicata 1 rm Dragoncello 30 g Cappero Sotto Sale PREPARAZIONE: 300 g di ricotta 250 g di trota affumicata 2 acciughe sotto sale 30 g di capperi sotto sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 rametto di dragoncello pepe Lavate e sciacquate i capperi e sminuzzateli, lavate anche le acciughe, eliminate la lisca e la coda e tritatele finemente. Scaldate l’olio, unite i due ingredienti assieme al dragoncello tritato e fate insaporire per 5 minuti, quindi pepate e versate in una ciotola. Pulite la trota da eventuali lische, passatela al mixer e amalgamatela con il trito, quindi con le mani modellate quattro polpettine. Lavorate con un cucchiaio la ricotta (con le mani pulite) assieme a un po’ di pepe, rendendola cremosa e morbida. --> Modellate con le mani quattro uova di ricotta, inglobando nel cuore le polpettine di acciuga, e servitele accompagnandole a piacere con soncino e pomodorini.
fonte ricettedinonnanna


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