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sabato 19 gennaio 2013

Il colosso del cioccolato

Per la Cupcake gigante: 250g di farina con lievito ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio 3 cucchiai di cacao in polvere 220g di zucchero semolato Olio vegetale 220ml 220ml di latte 3 uova medie 3 cucchiai di sciroppo d'oro Per la crema al burro: 160g burro non salato ammorbidito 500g di zucchero a velo, setacciato 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 3 cucchiai di latte Per la ganache: 150 g di cioccolato fondente 150ml panna Per decorare: gocce di cioccolato (opzionale) cacao in polvere Metodo Preriscaldare il forno a 160 ° C Fan e ingrassare l'interno del vostro stampo gigante cupcake con olio vegetale. In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, il bicarbonato di sodio in polvere e cacao. Mescolare con
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lo zucchero semolato fino uniformemente combinati. Mescolare i liquidi: l'olio, il latte, le uova sbattute e lo sciroppo d'oro. Fate un buco al centro degli ingredienti secchi e versare gli ingredienti umidi. Usando una mano frusta elettrica, sbattere insieme gli ingredienti secchi ed umidi fino a ben omogeneo e liscio, raschiando giù i lati della ciotola, come si va. Una volta liscio, versare la pastella nello stampo unto in modo da riempire circa 3/4 del modo in cui lo stampo. Fissare l'inserto di riempimento sopra la metà inferiore. Cuocere in forno preriscaldato per 45-50 minuti fino a ben risorto e uno spiedino inserito nel centro esce pulito. Il tempo completamente diversi a seconda del forno in modo da dopo 45 minuti, continuate a controllare ogni 5 minuti fino a quando non è cotto. Una volta cotti, lasciare raffreddare su una gratella per 5-10 minuti prima di togliere lo stampo in silicone e lasciare raffreddare completamente sulla griglia. Per la crema al burro: Nel frattempo, la crema insieme il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia fino al unito a. Aggiungere il latte un cucchiaio alla volta e continuare a battere per alcuni minuti fino a quando il burro raggiunge una consistenza leggera e soffice. Per la ganache: Tritare il cioccolato in piccoli pezzi e metterlo in una ciotola di medie dimensioni. In una piccola casseruola portare la panna ad ebollizione prima di sbattere sul cioccolato. Continuare a sbattere fino a che tutto il cioccolato è sciolto e si dispone di una ganache liscio e setoso. Una volta che la torta si raffredda, è possibile iniziare a montarlo. Iniziare rifilatura del lato inferiore della parte superiore in modo che sia piatto e posizionato correttamente sulla cima alla metà inferiore. Mettere una noce di ganache su una tavola torta e mettere la metà inferiore del bigné gigante in cima. Questa sarà la colla la torta alla scheda. Una volta che la ganache è raffreddato ad una consistenza diffusione, si è diffusa sulla metà inferiore del bigné utilizzando una spatola. Ora diffondere uno spesso strato di ganache sopra la metà inferiore come primo strato di riempimento. Mettere una manciata di pianeti Marte (opzionale) in cima a questa seguita da tubazioni di uno strato di crema al burro. Ora posizionare la metà superiore del bigné gigante sopra il ripieno. Prendete il burro rimanente e partendo dal basso, dove i due livelli si incontrano, iniziano a tubo il burro attorno al Cupcake in un turbinio continuo, come si farebbe con un cupcake ghiaccio di dimensioni normali, finendo al culmine. Mettete la torta in frigo per 5 minuti a indurire leggermente. Immergere la parte inferiore della ciotola ganache in po 'd'acqua calda per allentare e frusta fino ad ottenere una consistenza densa colata. Togliere la torta dal frigo e versare la rimanente ganache sopra la parte superiore del bigné di fornire il tuo colata di fango. Decorare con tanti pianeti Marte o morsi di cioccolato altri come volete e finire con una generosa spolverata di cacao in polvere. 

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