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venerdì 4 gennaio 2013

Crostata cuore di pasta frolla crema pasticcera e cioccolato

Ingredienti 350 g Farina 100 g Burro 100 g Zucchero 2 Uova tuorli 1 sale pizzico 1 vanillina bustina 1⁄2 C Lievito chimico per dolci (bustina) 1 Limoni buccia grattugiata 40 g Farina 2 Uova 50 g Zucchero 250 g latte 1 Burro noce 1 vanillina bustina Preparazione: In una terrina mescolate la farina con lo zucchero la vanillina il lievito chimico la buccia del limone e il sale,unite il burro a pezzetti e iniziate a lavorare con la punta  delle dita, incorporate le uova e il latte se necessario e formate un panetto liscio e omogeneo. Tenetelo in frigorifero fino all’utilizzo. Nel frattempo preparate la crema, in una casseruola lavorate la farina, lo zucchero e i rossi d’uovo con una frusta fino a far diventare il composto spumoso e gonfio. Travasate il latte e la scorza di un limone nel composto spumoso e mescolate, mettete la crema sul fuoco e sempre mescolando fatela cuocere adesso fino al bollore, appena la crema si addensa, toglietela dal fuoco, omettete la scorza del limone e aggiungete una vanillina e una noce di burro, mescolate e fate raffreddare. Trascorso il tempo indispensabile per tonificare la pasta stendete una parte alta ½ centimetro e sistematela in una teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e spalmate al suo interno la crema, stendete un’altra parte e formate un cuore oppure procedete formando le losanghe, con l’aiuto di una rotella dentellata ritagliate delle strisce di pasta, posizionate le strisce a griglia sulla crema e create il bordo della crostata. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornate, spolverizzate e decorate con le forme di cioccolato.
fonte dolci.it

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