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venerdì 4 gennaio 2013

Cioccolatini ripieni

Ingredienti 200 g Cioccolato fondente 150 g ricotta 1⁄2 vanillina bustina 1⁄2 C Limoni succo 15 g cioccolato gocce 25 g Zucchero 2 C latte Preparazione: Fondete 100 gr di cioccolato fondente sminuzzato precedentemente a bagnomaria e mescolate fino ad ottenere un composto ben fluido. Fate intiepidire un poco il cioccolato e con l’aiuto di un cucchiaio riempite le cavità degli stampi. Rovesciate completamente e lasciate scolare il composto nella ciotola, sbattete delicatamente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria, pulite lo stampo con una paletta e portate in frigo per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema di ricotta: in una ciotola aggiungete la ricotta, lo zucchero, la vanillina, le gocce di cioccolato, il latte e il succo del limone. Mescolate bene il tutto e fate riposare in frigo almeno 15 minuti, dopodiché fondente nuovamente il cioccolato sminuzzato restante a bagnomaria, fatelo intiepidire e in contemporanea estraete lo stampo dal frigo e con l’utilizzo di una sacca a poche riempite a ¾ il guscio con la crema di ricotta. Versate il cioccolato ormai intiepidito sullo stampo, raschiate il cioccolato in eccesso con una paletta e lasciate che si solidifichi in frigo per ulteriori 20 minuti. Sformate i cioccolati e servitevi. fonte dolci.it

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