.

.

venerdì 4 gennaio 2013

Ciambellone al caffe'

Ingredienti 4 uova 250g farina per dolci 170g zucchero di canna 200ml olio di semi 50ml caffè ristretto (della moka) 2 cucchiai di latte ½ bustina di lievito per dolci 70g cioccolato fondente Procedimento Con l’impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare lentamente, poi unite anche il latte e il caffè fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando per farli amalgamare bene. Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello oppure passatelo per qualche minuto al mixer, azionadolo a scatti per evitare che si scaldi e inizi a sciogliersi, poi unitelo all’impasto. Versate il composto in uno stampo unto d’olio se usate quelli in silicone, altrimenti imburrate ed infarinate Cuocete a 180° per 30-40 minuti

Nessun commento:

Posta un commento