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venerdì 4 gennaio 2013

Chiacchiere all’Alchermes

Ingredienti 300 g Farina 100 g Zucchero 40 g Burro 2 Uova 2 tuorli + 1 albume 1 pizzico sale 1 pizzico Lievito 1 bg vanillina 4 C Liquore Alchermes Zucchero a velo q.b 1 Limoni buccia grattugiata 1 cn olio di semi per friggere Preparazione: Ponete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito,la buccia grattugiata del limone e mescolate, aggiungete il burro a pezzetti, poi versate i tuorli, un solo albume e il liquore e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete tranquillamente altra farina in caso di necessita. Riponete l’impasto avvolto nella pellicola trasparente nel frigorifero per almeno mezz'ora. Assottigliate poi la pasta con un mattarello su di un piano di lavoro in legno o marmo. Aiutatevi con l’aggiunta della farina per evitare di attaccare la pasta al piano di lavoro. Con una rotellina dentellata ricavate delle forme da voi preferite e praticate su ognuna di esse almeno un taglio centrale sempre con l’uso della rotellina. Riponete le chiacchiere ottenute in abbondante olio ben caldo girandole su ambedue e raggiunto un colore miele, toglietele dall’olio e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente, dopodiché ponetele su di un vassoio e cospargetele di zucchero al velo.
fonte dolci.it

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