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martedì 29 gennaio 2013

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti Ricotta: 500 gr Burro: 120 gr Zucchero: 150 gr Biscotti secchi: 300 gr Cioccolato fondente: 150 gr Uova: 2 Farina: 10 gr Vanillina: 1 bustina Sale: qb Ricetta e preparazione La ricetta per il cheesecake al cioccolato è di media difficoltà, ma seguendo le istruzioni riuscirete a farlo anche voi senza problemi. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tritate grossolanamente il cioccolato ed imburrate una teglia dal diametro di 22 centimetri con un pochino di burro, poi spolverizzate con la farina. Mettete i biscotti in un mixer per 3 minuti. Lavorate il burro con 100 gr di zucchero e poi mescolatevi i biscotti, mettete il composto sulla tortiera e schiacchiate, livellate con il dorso di un cucchiaio, questa sarà la nostra base. Accendete il forno a 180°C. Mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli con lo zucchero rimasto e la vanillina, montate per 5 minuti con la frusta elettrica, aggiungete la ricotta e poi unite il cioccolato e mescolate con la frusta a mano. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma e poi incorporateli al composto con la ricotta. Versate il composto nella tortiera e fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato. Sfornate la torta , fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi servitela. In estate potete mettere il cheesecake in frigorifero per 3 ore e servirlo ben freddo. In entrambi i modi è davvero irresistibile, provatelo! Consigli Potete decorare il cheesecake con il cioccolato fuso oppure con fettine di arancia glassate. Se volete al posto della ricotta potete mettere il mascarpone, ma le calorie “lieviteranno” inesorabilmente.
http://ricette.pourfemme.it
cheesecake_cioccolato ricetta originale

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